英国女王因肠胃炎住院 取消本周所有公务活动

中新社伦敦3月3日电 (记者 周兆军)英国王室3日对外宣布,女王伊丽莎白二世当天下午由于肠胃炎住进医院。

伊丽莎白二世下月将迎来87岁生日。女王身体状况一向不错,这是她最近10年来首次住院,上次住院是在2003年的时候做了一个膝盖的小手术。

英国王室发言人透露,女王当天乘坐专车入住位于伦敦市中心的爱德华七世国王医院。女王本周所有的公务活动都将取消或推迟,其中包括原定对意大利的访问。

王室发言人表示,女王精神状况良好,入院只是“作为预防性的措施”。“她感觉不适之后没有立刻去医院,做出这个决定只是希望医生能够对她进行更好的诊断。”

英国首相府表示,卡梅伦首相已经向女王“表达了自己的良好祝愿”。

伊丽莎白二世患病的消息在3月1日晚上传出。2日,她取消了前往威尔士庆祝威尔士国庆节的计划。女王很少取消既定的官方活动,上一次是在5个月前,当时女王因背部不适取消出席在温莎城堡举行的一次授衔仪式。

白金汉宫原定于5日举行的英国国会议员、欧洲议会议员招待会将如期举行,但女王不会出席,王室其他成员将出席招待会。(完)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

相关微博

[责任编辑:zengzeng]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论