金铁霖:歌唱家要自己唱得好 孩子管得严

中国音乐学院院长金铁霖:教育未成年人要以身作则

新快报讯 特派北京记者 刘子瑜 报道 昨日,在铁道大厦政协驻地,针对李天一涉轮奸案件,著名歌唱家、中国音乐学院院长、全国政协委员金铁霖表示,自己作为教育家,不仅关注艺术家的教育问题,更是关注下一代的教育,“我觉得小孩子的家庭教育非常重要,不对的地方你要马上纠正,不存在什么他还小啊,不懂事啊。”

金铁霖说,相比幼儿园或者中小学的学校教育,家庭教育更为重要,“你做父母的,跟他接触最多,还有那么多坏毛病,是有责任的,小时候教育好,长大才能走正路。”

而对于整个艺术界从业人员关于下一代的教育话题,金铁霖说:“这个太重要了,做艺术家,尤其是歌唱家,要做到自己唱得好,孩子管得严。”

同时,他还强调,国家也要从法制、宣传等多个渠道来巩固未成年人教育,谈及到艺术圈子里的人,他称要以身作则,“自己身子硬,孩子才可以管好。”

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
相关专题: 2013年全国两会

热门推荐

看过本文的人还看了

相关微博

[责任编辑:v_chchao]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论