陈光标:低学历者不该生孩子 高调做环保不怕骂

陈光标:卖空气非跟风炒作 高调做环保不怕人骂

3月3日下午,全国政协十二届一次会议在北京人民大会堂举行,会前,陈光标 (微博)一身绿西装亮相。图为陈光标在推介他的“新鲜空气”易拉罐产品。

陈光标:卖空气非跟风炒作 高调做环保不怕人骂

3月3日下午,全国政协十二届一次会议在北京人民大会堂举行,会前,陈光标一身绿西装遭媒体“围堵”。图为陈光标在向记者介绍“陈光标新鲜空气”的销售情况。

全国政协十二届一次会议3日下午在北京人民大会堂举行。会前,记者采访到了全国两会致公中央旁听代表、江苏黄埔再生资源利用有限公司董事长陈光标。

3日下午,陈光标以身着绿西装亮相,他一手挎着自备的环保布袋,还从包里掏出一张“光盘”,另外一手则举着此前曾被各界关注的“清洁空气”易拉罐。在被问到这些道具的意义时,他表示:“之前‘陈光标’改名‘陈光盘’没有成功,这些东西就是要宣传‘光盘行动,从我做起!’,节约粮食、节约用水用电,这么多年体现在我的环保袋上和自行车上,包括我的‘新鲜空气’。这不是我跟风炒作,多少年我就是这么做的!”

陈光标还自豪地提到:“你们可以看看我在《环球时报》上发表的一篇有关节约粮食的文章,我认为行动高于一切,这不是口号。”而对于自己一系列高调的环保倡议举动引起外界质疑,陈光标表示:“我既然做了就不怕人骂。”

陈光标还谈到了自己计划生育问题的看法,他说:“计划生育对什么样的人群应该放开?它应该整体提高我们国民的素质,比如说高中生只能生一胎,高中生以上的可以放开,初中生想都不要想了!当然对于少数民族地区、欠发达地区我们可以特殊情况特殊对待。”

谈到自己售卖的各地“清洁空气”,陈光标说:“台湾的空气卖的很好,5块一罐,总共卖了500多万罐了,延安和井冈山的空气是4块,因为台湾空气的运费成本相对比较高一点。目前每天销量增长10%左右。买‘陈光标新鲜空气’的有两种人,第一种是对环保支持的人,占到80%左右。另外20%是因为好奇心”

陈光标还表示:“我马上就要卖‘有机土壤’了,这些土壤来自井冈山和延安,10块钱一公斤,20块钱一袋子。卖给城市居民,放在阳台上就可以种蔬菜、花草和水果。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
相关专题: 2013年全国两会

热门推荐

看过本文的人还看了

相关微博

[责任编辑:v_chchao]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论