云南大理州警方全力投入洱源地震抢险救灾

  中新网大理3月3日电 (李培荣 张勇新)3月3日13时41分,云南省大理州洱源县炼铁乡境内发生5.5级地震。截止当日下午17时,已造成20多人受伤,暂无人员死亡报告。受损房屋2500间左右。

  地震发生后,大理州、洱源县公安机关迅速启动抗震救灾应急处置预案。大理州公安局组织局机关治安、国保、特警、交警30多名警力组成工作组,赶赴洱源县协助开展抗震救灾工作,洱源县公安局组织精干警力30余人及时赶赴现场开展抗震救灾,并全力维护地震灾区社会治安稳定。大理州消防支队组织了57名官兵也奔赴现场开展抢险救援工作,截止当日17时,州、县公安机关民警、武警、消防官兵已先后到达灾区现场集结,相关救援及现场治安秩序维护工作正有条不紊地进行。

  为确保道路畅通,洱源县公安局交警大队所辖各中队加强巡逻管控,确保前往灾区的国道214线、089线、084线道路安全畅通,保障救援车辆安全迅速进入灾区。同时,加强隐患排查,第一时间上报辖区路况信息,辖区楚大、大保高速路交警大队,漾濞县公安局交警大队以及大理市公安局交警二大队加强巡逻,认真做好途经辖区救援车辆的道路保通工作。

  震中地区有部分房屋倒塌,电力、通讯、交通情况正常,截止目前尚未接到地震造成人员伤亡的情况报告,房屋倒塌、财产损失等情况正在进一步核实统计当中。(完)

(中国新闻网)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

相关微博

[责任编辑:timgao]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论