万钢:五年来政协召开重点提案办理协商会58次

  人民网北京3月3日电 (人民网前方报道组)全国政协十二届一次会议今天下午在北京人民大会堂开幕。全国政协副主席万钢代表政协第十一届全国委员会常务委员会作关于提案工作情况的报告。

  万钢指出,常委会坚持把搞好提案办理协商作为完善社会主义协商民主制度的重要内容,通过多种方式丰富协商内容,增强协商实效。五年来,召开重点提案办理协商会58次,八个民主党派中央和全国工商联、政协各专委会的多位负责同志、政协委员代表及110余位中央和国务院部委负责同志参与提案办理协商活动,在协商中交换看法、形成共识,共同推动合理建议的采纳和进入决策。通过在互联网上公开提案全文和办理复文、举办提案工作成果展、与网民进行在线交流、邀请网民参与提案工作,有效发挥了提案办理协商在扩大公民有序政治参与中的作用。五年来,提案工作取得了一定成绩。但是,在如何发挥好政协界别和专委会优势、进一步提高提案质量,加强对提案督办工作的组织领导、切实增强办理实效,扩大提案工作的社会参与度和公开度等方面,还需要着力加强和改进。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
相关专题: 2013年全国两会

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    相关微博

    [责任编辑:pennyhuang]

    热门搜索:

      登录
      同步:

      最热评论