云南洱源地震6万人受灾 人口密度小暂无死亡报告

【云南洱源地震伤者增至30人】今天下午13点41分云南省大理白族自治州洱源县发生5.5级地震。截至17点,洱源县共有五个乡镇,38个行政村受灾。4000多间房屋受损,其中400多间倒塌。30人受伤,其中轻伤27人,重伤3人,交通水利电力医院学校等公共设施不同程度受损。(央视新闻)

中新网昆明3月3日电 (马骞)云南省地震局3日下午发布,大理白族自治州洱源县当日13时47分发生的5.5级地震,除震中外还波及到附近乡镇近6万人,20多人受伤,暂无人员死亡报告。

据介绍,此次地震的震中位于洱源县西山乡,距离洱源县城34公里,距离云龙县城33公里,距离漾濞县城35公里,距离云南省会昆明318公里。目前已发生了2级以上余震2次,1到1.9级地震5次。

地震现造成震中西山乡及附近乡镇近6万人受灾,20多人受伤,但西山乡人员密度小,每平方公里28人,暂无人员死亡报告。受损房屋2500间左右,倒塌房屋700间左右。

云南省地震局新闻发言人李飞介绍,地震发生后,云南省地震局第一时间启动地震应急预案Ⅳ级响应,通过多种渠道了解灾情,对地震趋势进行全面分析研究,加强震情研判。

云南省地震局已派出50人组成的地震现场工作队,携带4套强震动流动监测仪器、3套流动数字化地震仪、VSAT卫星通信通讯等相关专业设备,迅速奔赴灾区,开展地震监测、震情监视、灾害调查与评估、现场通讯保障等现场应急工作。

洱源县炼铁乡救灾物资储备点棉被370床已发放到受灾最重的受灾群众手中,100顶帐篷已经搭建完成,其余救灾物资正在向灾区调运中,受灾群众的紧急转移安置工作正在抓紧进行。

云南省地震监测中心主任赵晋民说,这次地震震中位置处于乔山——巍山断裂带。历史上,震中地区周围50平方公里的范围内发生过5级以上地震19次,其中最大的一次是发生于1910年的6.5级地震。(完)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

相关微博

[责任编辑:timgao]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论