记者问拿奥斯卡有没有问题 陈凯歌:不谈电影

  昨日下午,全国政协十二届一次会议预备会议在北京人民大会堂举行,一些新任明星委员低调参会。

  “陈导,最近有没有看电影?你觉得自己拿奥斯卡有没有问题?”记者询问新任全国政协委员陈凯歌,“今天是不是就谈政协的事情,不谈电影。”陈凯歌说,自己关注的热点是空气污染问题,这需要全民共同努力去破解。在被问及明星如何教育子女时,陈凯歌还说,要把教育孩子当回事,不要把自己当回事。

  诺贝尔文学奖获得者莫言是今年明星委员中的大明星。昨日下午,出席预备会的莫言出现在人民大会堂东广场。尽管被媒体围成了团,但这位善讲故事的作家仍是一言不发。他从大会堂的北侧绕到南侧,方才突围。同样低调的还有体育界委员姚明。自始至终,身着蓝色外套的姚明未接受媒体的任何采访。

  与其他明星委员不同,头戴鸭舌帽、身穿黄色裤子的赵本山显得很是打眼。被记者围住后,赵本山直入主题:“我今年的提案是关于‘美丽农村’的,比如农村教育、医疗、污染等问题,还有文化进农村的问题。”

  新京报记者 郭少峰

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
相关专题: 2013年全国两会

热门推荐

看过本文的人还看了

相关微博

[责任编辑:nothingzhou]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论