万钢:十一届政协累计提出提案28930件

央视网消息:2013年3月3日下午3时,全国政协十二届一次会议在人民大会堂举行开幕会,听取政协全国委员会常务委员会工作报告,听取政协全国委员会常务委员会关于提案工作情况的报告。以下是部分实录:

[万钢] 我受中国人民政治协商会议第十一届全国委员会常务委员会委托,向大会报告十一届政协的提案工作情况,请予审议。

一提案是人民政协履行职能的重要方式。十一届政协期间,政协委员、政协各参加单位和政协各专门委员会,以中共十七大、十八大精神为指导,深入贯彻落实科学发展观,围绕经济社会发展中的重大问题和涉及群众切身利益的实际问题,提出提案28930件,经审查,立案26699件。其中,委员提案25114件,八个民主党派中央和全国工商联提案1347件,人民团体提案26件,界别、小组提案190件,政协专门委员会提案22件。截至2013年2月20日,提案已办复26583件,提案中的许多意见和建议已被吸纳并落实到国家相关决策、发展规划或部门工作中,为保持经济平稳较快发展、促进民生改善和社会和谐、推进社会主义民主政治建设做出了积极贡献。

(央视网)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
相关专题: 2013年全国两会

热门推荐

看过本文的人还看了

相关微博

[责任编辑:timgao]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论