姜大明:建设好20个海洋特色园区和高效生态产业园

各地新闻大众网 [微博] 尹玉涛 王磊 尹海洋 盛堃2013-01-25 10:23
0

大众网济南1月25日讯(记者 尹玉涛 王磊 尹海洋 盛堃)今天上午9时,省十二届人大一次会议在山东会堂开幕。省委书记姜异康主持会议,山东省省长姜大明代表省人民政府向大会作政府工作报告。

姜大明在报告中说,完成今年目标任务,要牢牢把握稳中求进的工作总基调,紧密跟踪研判国内外形势的新变化,落实好积极的财政政策和稳健的货币政策,立足当前,着眼长远,突出重点,扎实开局。

推动区域协调发展。突出“蓝黄”两区的主体战略地位,建设好20个海洋特色园区和高效生态产业园,加快推进“四区三园”、四大临港产业区、九大集中集约用海区发展。建立省级土地指标交易平台,开发黄河三角洲未利用土地20万亩。出台省会城市群经济圈发展规划和济莱协作区实施意见,增强省会城市辐射带动能力,促进区内7市优势互补、融合发展。强力推进钢铁产业结构调整试点,全面启动日照钢铁精品基地建设和青钢改造搬迁。深入落实国家支持沂蒙革命老区政策,抓好中原经济区相关政策争取落实,规划建设包括鲁西南、鲁西北在内的西部地区新的经济隆起带。支持老工业基地和资源枯竭城市加快转型。提高以市为单位整体提升县域经济发展水平,推动县域经济竞相发展。

(大众网)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    相关微博

    [责任编辑:huaiqichen]

    热门搜索:

      登录
      同步:

      最热评论