姜大明:山东今年经济增长预期目标9.5%左右

中新网济南1月25日电 (记者 孔凡元)山东省第十二届人民代表大会第一次会议25日在济南开幕,山东省长姜大明在作政府工作报告中指出,2013年山东全省生产总值增长预期目标9.5%左右,地方财政收入增长12%左右,居民消费价格涨幅控制在3.5%左右。

姜大明表示,今年山东全省经济社会发展的主要预期目标是,生产总值增长9.5%左右,地方财政收入增长12%左右,固定资产投资增长17%左右,社会消费品零售总额增长15%左右,进出口总额力争增长8%左右,实际利用外资稳步增加,城镇新增就业100万人,农村劳动力转移就业120万人,城镇登记失业率控制在4%以内,城镇居民人均可支配收入和农民人均纯收入均增长10%左右,居民消费价格涨幅控制在3.5%左右,人口自然增长率控制在6‰以内。全面完成国家下达的节能减排各项约束性目标。

姜大明说,山东今年经济增长目标确定为9.5%左右,主要考虑是,一方面要继续抓住机遇,促进发展,既不追求过高的增长速度,也不抑制合理的经济增长;另一方面要引导各地加快转方式调结构,把推动发展的立足点转到提高质量和效益上来。从这两年山东省经济增长的趋势看,实现9.5%左右的增长,必须付出艰苦努力。居民消费价格涨幅控制在3.5%左右,主要考虑今年通胀压力依然很大,还需要给价格改革留出空间,必须加强对通胀预期的管理。(完)

(中国新闻网)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    相关微博

    [责任编辑:huaiqichen]

    热门搜索:

      登录
      同步:

      最热评论