李书福公布三个提案 涉及大气质量立法等

  中广网北京3月3日消息(记者满朝旭)据中国之声《央广新闻》报道,全国政协委员、吉利控股集团董事长李书福今天(3日)上午通过媒体沟通会介绍他的提案。

  去年李书福带来的提案是关于治理车内空气污染的,今年他带来了三份提案,第一个是关于大气质量立法的提案,第二个是关于建立统一出租车市场准入标准和制度的提案,第三个是关于上交个人所得税起征点并推进个人所得税改革的提案。

  三个提案公布了以后,在场媒体争相发问。首先是关于大气质量立法的提案,现在有很多争论,比如以北京为例,北京雾霾天气有人说多是汽车尾气造成的,于是有记者提出将来国家肯定会提高汽车尾气排放的标准,这将会影响到自主品牌。

  李书福对此表示,自主品牌在这个方面应该是责无旁贷的,尤其是在未来新能源汽车发展还有能源替代这方面,应该做出自己应该做的事情。同时李书福也对自主品牌的现状表示了一些担忧,他说希望中国的汽车品牌能够走向世界,不愿意看到世界的汽车品牌都来中国。

  另外关于建立统一出租车市场准入标准和制度这个提案,当时有一个记者提出了一个质疑,“你提出这样一个提案是不是希望自己的汽车品牌当成出租车来出售?我们都知道在伦敦奥运会的吉利汽车是作为伦敦奥运会的出租车。”但是李书福回应说这个非常不现实,因为他在伦敦奥运会卖的出租车大概是五、六十万,如果拿这个五、六十万的车来作为咱们普通的出租车,成本太高了。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
相关专题: 2013年全国两会

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    相关微博

    [责任编辑:pennyhuang]

    热门搜索:

      登录
      同步:

      最热评论