美被天坑吞噬男子或已死亡 持续塌陷救援叫停

中新社休斯敦3月2日电 救援人员2日停止对美国佛罗里达州坦帕一处巨大地陷深坑的搜救行动,2月28日晚,位于此地的一栋住宅卧室地面突然塌陷,吞噬一名男子。由于坑洞仍在持续扩大,阻碍了救援行动,官方估计该男子已经死亡。

36岁的杰夫·布什(JeffBush)事发时正在卧室睡觉。家中另外5名成员准备就寝时,听到一声巨响和杰夫的尖叫。弟弟杰瑞米(Jeremy)冲进卧室打开灯后发现,整个房间只剩一个巨大的深坑和下沉的家具。他跳进坑内,试图从仍在塌陷的废墟中救出哥哥,被随后赶到的警察拉出,与其他4人一起逃离了这个建于20世纪70年代的一层民宅。附近居民已经被全部疏散。

当地消防部门主管罗杰斯(RonRogers)称,救援人员无法进入坑洞搜索,因为太危险。深入地下的仪器没有探测到任何生命迹象,杰夫或已死亡。

“我真的不指望能找到他,杰夫将永远在那里了。”杰瑞米2日伤心地说:“很感激我的女儿和其他家人都平安无事。”当天,房子附近摆上了一些为杰夫祈祷的气球和花束。

救援人员此前曾把摄影机和声纳设备放进深坑,尝试搜寻杰夫,但不断移动的地面吞掉了这些装备。

协助营救的工程师布莱肯(Bill Bracken)估计,这个天坑达20至30米宽、30米深,周围100米外才算安全地带。坑洞从卧室地面开始塌陷,逐渐向外扩散,目前仍极度不稳定,有再次发生崩塌的可能。当局担心造成更多死亡,不敢派任何人进入深坑。

县管理官员梅林(Mike Merrill)表示,工人们正在处理一个“非常不寻常的天坑”。依目前状况,很难搜寻到杰夫的遗体。

佛罗里达州环保局称,陷坑在佛州并不少见。该州位于由石灰石或其它碳酸岩石构成的基岩上,经过酸性地下水腐蚀,很容易被溶解,形成空隙。一旦岩块不能承受地上重量,便会出现坍塌。(完)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

相关微博

[责任编辑:timgao]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论