赵本山首次参加两会 提案紧盯“美丽乡村”

赵本山首次参加两会 提案紧盯“美丽乡村”

新当选的全国政协委员赵本山成为众媒体记者采访的焦点 摄影/本报记者郝羿

本报讯 昨天下午,全国政协十二届一次会议在人民大会堂召开预备会议。新当选的全国政协委员赵本山成为众媒体记者采访的焦点,被“围追堵截”几乎寸步难行。

头戴黑色鸭舌帽,身穿土黄色裤子、红色运动鞋的赵本山显得很是打眼。被记者围住后,他没有拒绝,而是直入主题:“我今年的提案是关于‘美丽乡村’的。比如农村教育、医疗、污染等问题,还有文化进农村的问题。”

对于美丽乡村建设,他有自己的理解。“2020年实现全面小康社会,农村问题从现在开始国家要关注,要面向农村市场,现在农民生活虽然好了一些,但城乡差距还是很大,这方面自己能做到的要多做,想到的就要说出来。”

赵本山说,他在年前知道自己选上了全国政协委员,随后进行了美丽乡村的调研。他觉得成为政协委员是国家的信任,他要履行好责任,讲实话、讲真话。虽然是一名家喻户晓的明星人物,但赵本山非常珍惜政协委员这个身份,他说这次政协会议一定全程参加,未来4年,只要没有别的问题,也都按时参会。

第一次参加全国政协会议的赵本山也与大家分享了自己的中国梦:“我的中国梦是越来越好、越来越富强。个人而言,就是想为社会做点有意义的事情。”他还对今年的会风称赞有加,“现在会风很简单,大家坐车来,没有占用社会车道,吃的很简单,住的也很简单,屋里没水果,这样很好,今年明显见效。”

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
相关专题: 2013年全国两会

热门推荐

看过本文的人还看了

相关微博

[责任编辑:zengzeng]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论