美第一夫人:客串奥斯卡为推广电影 不介意争论

美国第一夫人米歇尔-奥巴马宣布奥斯卡最佳影片得主。

美国第一夫人米歇尔-奥巴马宣布奥斯卡最佳影片得主。

中新网3月2日电 据美国媒体1日报道,美国第一夫人米歇尔表示,自己客串奥斯卡金像奖的颁奖嘉宾是为了向年轻一代推广电影,就算外界对此议论纷纷,她个人并不会介怀。米歇尔目前正在全美巡访,鼓励学校开办体育课程,扭转儿童肥胖而且健康日差的现象。

身在芝加哥的米歇尔谈到奥斯卡颁奖礼时表示,自己之所以同意在白宫通过卫星直播宣布最佳电影得主,既是为了协助电影业吸引儿童观众,也希望说服电影业为儿童做一些事,她承认颁奖安排引发争议,但心中并没有芥蒂。

米歇尔说,身为第一夫人,一举一动都是大众关注的目标,而且在这个媒体发达的时代,趋势只会越来越明显,这点与她及丈夫奥巴马是第一对非裔总统夫妇没有关系,只是社会环境转变而已。

在奥斯卡颁奖礼之外,记者又问到枪械管制议题,但米歇尔并没有深入回应,只婉转地说人人对争议的定义不同,她唯一不希望见到的,是政圈中人纯粹为了平息议题而敷衍了事。

米歇尔目前正周游全国3座城市,推广企业界及教育界合作促进儿童健康的计划,在芝加哥举行的活动上,她向当地6000名学童介绍了计划。计划将由企业出资7000万美元,学校可以申请款项评估校内实际情况,继而制定相应的体育及健康课程,目标是争取让孩子每天运动1小时。

本身在芝加哥长大的米歇尔说,自己童年所住的地方和活动场地很近,记得小时候家中绝对谈不上富裕,整个小区也仅仅称得上中产而已,但区内孩子却不乏运动,她就是因为运动不用在街上流连。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

相关微博

[责任编辑:pennyhuang]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论