俄海军今年将获3艘核潜艇和1艘常规潜艇(图)

俄海军今年将获3艘核潜艇和1艘常规潜艇(图)

资料图:俄罗斯“北风之神”级战略核潜艇

中新网3月1日电 据中国国防科技信息网报道,俄罗斯国防工业联合体高级代表表示,俄海军将在2013年获得三艘核潜艇:两艘955项目“北风之神”级弹道导弹核潜艇和一艘885项目“亚森”级多用途攻击核潜艇。

他提醒说,早在2012年,工业界就需要交付“亚历山大·涅夫斯基”号(955项目)和“北德文斯克”号(885项目)两艘潜艇,不过,由于一些事件影响,交付日期被重新安排于下一年。

国防工业联合体高级代表称,“在2013年,俄海军将最终获得‘亚历山大·涅夫斯基’号、‘北德文斯克’号和‘弗拉基米尔·莫诺马赫号’(955项目)潜艇。其中‘弗拉基米尔·莫诺马赫’号潜艇2012年12月在北德文斯克造船厂下水”。他补充说,“亚历山大·涅夫斯基”号将在今年六月或七月试射第一枚导弹。

此外,今年“拉达”级柴电潜艇“圣彼得堡”号(677项目)在北部海域完成海试后,也将服役。目前,该潜艇正在对可靠性方面进行测试。

据报道,俄罗斯造船业将俄罗斯海军的五艘舰艇延迟交付了一年,包括两艘潜艇和三艘水面舰艇。(中国船舶信息中心 宋杨)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

相关微博

[责任编辑:akading]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论