湖南“磕得响”老板欠款失踪 相关部门已介入

  湖南“磕得响”食品公司老板欠款失踪 相关部门介入债务处置

  新华网长沙3月1日电 (记者 禹志明)记者从湖南省有关方面获悉,号称百年炒货行家的湖南“磕得响”食品有限公司欠发员工工资已达两月之久,债主们日前上门讨债发现董事长胡功辉及其妻子失踪,于是向当地政府部门求助。目前相关部门已经介入,通知该公司停止一切生产和经营活动,并进行债权登记。

  记者2月28日下午赶到位于浏阳生物医药工业园基地的“磕得响”食品有限公司探访。在“磕得响”公司门口,发现大门紧闭,厂区里面空空荡荡,见不到工人和汽车。在供人出入的保安室门口,张贴了一张公告。落款日期为2013年2月26日的这个公告明确:自公告之日起,公司停止一切生产经营和销售活动。

  半个小时里,公司里面只出来了两位提着行李的年轻女员工。其中一位员工告诉记者,她是长沙市宁乡人,过来是取行李。公司还欠她两个月工资共6000多元。她说:“政府已经介入了,大家也就不担心了,工资应该不会少我们的。”

  浏阳经济技术开发区管委会司法所所长周祖越告诉记者,截至3月1日上午,目前来自内蒙古、新疆、云南、江西等地讨债的货主已经有70多人在他这里进行了登记,货款及借款总额在2000多万元左右。他表示,银行贷款方面不在他这里登记,具体金额不清楚,但是他知道银行已经起诉。

  据浏阳经济技术开发区管委会介绍,2013年2月25日上午,管委会司法所接到湖南“磕得响”食品有限公司部分债权人的报告,“磕得响”公司的法定代表人胡功辉、王惠夫妇原本约定还款,但从2月17日起电话打不通,已失踪数日。

  管委会得知情况后,立即组织综治、公安、司法等部门召开碰头会,成立工作组,于2月25日下午进驻公司调查,掌握公司运营情况,对事件进行了初步处置。工作组对员工进行了安抚,并承诺力争将员工工资支付到位。目前部分中层管理人员仍留在公司配合后续工作,其他员工均已安排专车送回家。记者获悉,企业所在的浏阳市委、市政府于2月27日晚组织相关部门召开了专题研究会,司法部门将着手前期调查,并由专门的工作组进行债权审核及财产登记,依法保护债权人的合法利益和企业现有资产。

  当地公安部门透露,胡功辉夫妇目前失踪,但并没有出境记录。作为百年老店的传承人,为何出现如此情况,具体内情还不清楚。

  湖南“磕得响”是一家有着百余年历史的炒货企业,曾号称是食品湘军中炒货行业的标杆企业。“嗑得响”公司的前身是“胡记炒货”,可以追溯及光绪年间。“胡记炒货”在长沙仓后街西南之角发迹,胡功辉正是“胡记炒货”的传人。

  在公司网站上,“磕得响”号称建有三个核心基地:生产加工基地,位于浏阳生物医药工业园,占地40亩,实际建筑面积达16000平米;种子培育基地,位于浏阳大围山区,占地500亩,培养多种珍稀种子;原材种植基地,位于内蒙古的高原区,占地达10000亩,大面积种植保障原料自供。

  知情人士透露,初步估计,“嗑得响”公司欠供货商与销售商资金约2000万元,欠银行、小额贷款公司及担保公司约7000万元,欠员工工资大约在70万元左右,欠款总额或近一亿元。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

相关微博

[责任编辑:pennyhuang]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论