姚明首任全国政协委员 提案涉及体育与教育

姚明首任全国政协委员 提案涉及体育与教育

  羊城晚报讯 据解放日报报道:28日一早,在沪的新任政协委员集体出发,到北京接受为期两天的履职培训。而姚明以全国政协委员的身份首次亮相,格外引人注目。

  姚明在接受采访时表示,他首份提案涉及体育与教育方面的内容。他说,体育不应只被看做竞技,更重要的是要起到育人的功能。

  面对不少记者对提案内容的紧紧追问,姚明表示,三言两语不容易讲清,有些想法还在酝酿,如果简单说其中一两点,容易被外界曲解,希望等提案出来之后再说。

  大步追上出发队伍前,姚明还补了一句:“不要看到有点名气的委员就‘逼’提案,逼出来的提案不会是好提案。”

  在飞机上,姚明再次对随行赴京采访全国两会的记者提及,作为新委员,此前也只在市政协读完“一年级”,资历尚浅,还需要多学习。

(羊城晚报)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
相关专题: 2013年全国两会

标签: 姚明

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    相关微博

    [责任编辑:irenewu]

    热门搜索:

      登录
      同步:

      最热评论