俄军或在地中海集结10艘战舰保护在该地区利益

俄军或在地中海集结10艘战舰保护在该地区利益

资料图:俄罗斯海军航母编队进行海上训练

中新网3月1日电据俄新网报道,俄罗斯总参谋部高级人士2月28日表示,俄舰队军舰行动编队在地中海可能集结达10艘,编队将隶属于黑海舰队司令部。

俄罗斯国防部长绍伊古在该部扩大部务会议上表示,必须成立单独的俄海军行动编队管理局,保护俄罗斯在地中海的利益。

该人士说:“必须在黑海舰队成立管理或者指示站,负责地中海的舰群,它应该隶属于黑海舰队司令部。舰群数量可能达到10艘,包括供应船。”此外,他指出,指挥舰应该直接在海上,舰上应该有编队的机动指挥部。

了解情况的另一位消息人士同时指出,这种管理局也可以在总参谋部的协调下隶属于俄海军总参谋部。他说:“这些问题正在研究阶段,这个局可以从事责任区内舰队的使用及其保障问题。”

他还指出,这种编队可以由6-10艘船舰组成。他说:“这可能是三个舰队--黑海、北方和波罗的海舰队的舰队间集群,就像最近半年定期在地中海东部、靠近叙利亚海岸附近进行演习的舰队间集群那样。”

他说,这种集群应该常驻海上,但各个舰队船舰可以互相轮流替换。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

相关微博

[责任编辑:akading]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论