众委员火车上“开会”晒提案 吁生态建设入宪

昨天下午,在皖全国政协委员乘坐动车抵达北京,准备参加即将开幕的全国政协十二届一次会议。会还没开始,坐在火车上的委员们就开始了热烈的讨论。

火车上晒提案

昨天,火车刚驶出站,赵韩委员就拿出自己准备提交的提案,和夏涛委员磋商起来:“只有不断加强耕地质量保护和建设,通过耕地质量的提高来缓解耕地数量不足的矛盾,才是我国农业可持续性发展的必由之路。”来自安徽农业大学的夏涛委员对此颇有同感,“我这次也准备提交一份提案,呼吁国家加快对国有林场基础设施建设”。

他们的讨论引起了坐在前排的全国政协外事委员会副主任杨多良的极大兴趣,他索性让服务员把座位转过来,4位委员干脆进行面对面“座谈”,并晒出了各自的提案,“安徽有着深厚的文化积淀,应该设立徽州生态文化园”,杨多良的建议得到多位委员的赞同,他们都在杨多良准备的提案上签上了自己的名字,成为这份提案的附议人。见状,刘荣玉、李和平、穆可法、侯露也如法炮制,转过座位开起了小型“座谈会”。

雾霾引发热议

火车一路往北,车窗外的雾霾越来越严重。“北京今天是7级浮尘天气,上午出现了重度雾霾。”通过手机查看天气的刘荣玉委员刚刚在车厢里“宣读”了这一消息,侯露委员就接过话来:“所以,我这次会上将提出一个建议:‘把生态文明建设写入宪法’。”

刘荣玉也接着说:“雾霾对人肺部的损害极大。作为医生,我们不仅要呼吁人们出行戴上口罩,我们更想呼吁立法治理环境污染。”连续多年,她一直在全国两会上呼吁医卫改革,“今年起,我的关注又多了一项环境治理。”

(中安在线-新安晚报(微博))

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
相关专题: 2013年全国两会

热门推荐

看过本文的人还看了

相关微博

[责任编辑:nothingzhou]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论