中国苗族摄影大展即将截稿

春节期间,贵州省松桃苗族自治县携手中国苗族国际摄影大展组委会在春节期间举办神奇松桃“新春七天乐”系列活动。活动以多元的文化元素和多彩的形式,充分展示苗族风情风貌,在丰富和活跃群众春节生活的同时,也为正在举办的首届“松桃杯”中国苗族国际摄影大展提供了丰富的拍摄素材,让更多的摄影人走进松桃、了解和探秘苗族文化。

整个活动围绕神奇松桃“新春七天乐”这一主题,重点开展了苗族大型“接龙”、“绝技绝活及苗绣表演”、“寨英滚龙艺术节”等民俗系列活动。赶赴松桃采风的来自全国各地的近400位摄影人,用镜头留住了松桃独具苗族特色的传统民俗,展现了松桃的魅力和欢乐祥和的景象。

首届“松桃杯”中国苗族摄影大展由中国摄影家协会、贵州省民族事务委员会、贵州省文联主办,贵州省苗学会、贵州省摄影家协会、松桃苗族自治县人民政府、本报承办,即将在3月31日截稿。大展按苗族人物类、苗族服饰类、苗族习俗类、苗族节庆类、苗族建筑类,征集展现中国苗族非物质文化遗产和社会生活的摄影作品。详情见中国摄影报2012年5月18日7版或腾讯网图片频道(http://pp.qq.com)中国摄影报摄影大展专区。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    相关微博

    [责任编辑:lyanne]

    热门搜索:

      登录
      同步:

      最热评论