安徽一摩托闯卡撞飞交警 伤者头部着地生命垂危

2月25日上午,滁州交警一大队三中队在路面上查纠违法摩托车。其间,一辆摩托车强行闯卡,将交警周金撞至腾空。周金摔在地上后,人事不知,经医院抢救,目前仍未脱离危险。摩托车驾驶员目前被警方控制。滁州刑警部门介入调查。

摩托强行闯卡撞交警

当日8点10分左右,民警周金当时正在挨个登记违法摩托车,并开具暂扣凭证。就在这时,一辆摩托车由西向东疾驶而来。指导员杨世斌发现,骑车男青年未戴安全头盔,遂示意其靠边停车接受检查。不料,摩托车非但未停,反而加快速度,试图强行闯卡。杨世斌见对方来势汹汹,转身躲过摩托车。然而,同事周金此时仍在埋头登记,失去控制的摩托车径直朝他撞去。

“当时他没有丝毫防备,摩托就直接撞了上去。 ”侥幸躲过的指导员杨世斌介绍,摩托车速度飞快,撞到了民警周金的腿部,随后周金空翻了一圈,失去平衡,头部重重摔在地上。摩托车侧滑出一米多之后,翻倒在地。交警随即将肇事者控制。

交警被撞仍处危险期

“小周”,杨世斌见状紧张万分,跑过来发现周金没有应答,已经人事不省。周金头部着地遭遇重创,右耳部鲜血直流,毫无意识。大约5分钟后,120救护车接报警赶来,将周金送至医院抢救。昨天16时30分,记者赶到滁州市第二人民医院,发现周金在ICU病房接受治疗,他的身体非常虚弱,神志较为清醒,但尚未完全脱离生命危险。

另据了解,强行冲卡的男青年岳某某,是四川人,在滁城一家修理厂打工。当天早上,他在上班路上遇到交警查车,因为没戴安全头盔,试图闯卡时引发此事。事后,辖区派出所很快赶到将岳某某控制。

(中安在线-安徽商报)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

相关微博

[责任编辑:fairy]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论