安徽一警车收费道口强行插队遭举报 民警道歉

2月25日,合肥一位网友发微博称,一辆挂阜阳警车牌照的中巴车在合肥长江西路高速下道口逼停数辆正常排队的轿车,强行插队。昨天上午,阜阳警方通报称:涉事车辆系阜南县公安局勤务运警车。通报称,该局已对该车驾驶员进行批评教育,责令其作出书面检查,同时该局向大家致歉。

25日晚,网友“安徽胡鑫”发微博称:“中午12点15分左右,在合肥长江西路高速下道口,车辆云集,返程车辆排队数百米,正当大家有序排队通过时,牌号为皖K1910警的小中巴蛮横直插收费口,逼停数辆排队中的小车,险造成追尾事故,引发众愤!阜阳公安应出面调查处理!”

昨天,记者联系上网友胡先生。胡先生说,当天是正月十六,“因为是节后返程高峰,当时,正常排队的车辆正在缓慢移动,因为警车突然从后面开到车队的右前方强行插队,差点造成追尾。”胡先生说,警车插队时,并没有鸣警笛,应该不是在执行紧急任务。所以,警车应该遵守交通规则,正常排队通行。微博发出后,引来不少网友评论转发。昨天一早,安徽省公安厅官方微博“安徽公安在线”留言称:“已通报@阜阳公安在线调查”。

昨天上午,阜阳警方通报称,经初步了解,皖K1910警为阜南县公安局勤务运警车。25日上午,该局使用该车运送2012年新招录民警前往安徽公安职业学院参加初任培训。因路上多次堵车,造成报到时间延误,中午12时15分左右才到达合肥长江西路高速下道口。在当时车辆密集、交通拥挤、多路车辆并排缓行的情况下,该车驾驶员急于赶往报到地,不当插车,引起过往司机不满。

阜阳警方称,针对这一情况,阜南县公安局已对该车驾驶员进行批评教育,责令其作出书面检查,同时加强对全局警车驾驶员文明行车的教育并向大家致歉。

(中安在线-新安晚报(微博))

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

相关微博

[责任编辑:fairy]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论