江西潦河漏油管道修复完成 鄱阳湖暂未发现污染

新华网南昌2月26日电(记者程迪)江西潦河永修段部分流域25日上午有不明油脂类污染物,导致永修县城暂断取水。截至发稿时止,因打孔盗油导致的输油管漏油处已成功封堵,污染得到控制,经监测鄱阳湖全流域未发现污染。永修县城自来水26日12时左右恢复供水。

公安部门现场认定,违法人员是在九江至樟树成品油输油管道SH1397K108+000处非法打孔盗油导致漏油。经相关部门26日反复测算和专家进一步核实,事故损失油品约8.1吨。

险情出现后,江西省、中石化江西石油分公司立即开展拦堵油污进入鄱阳湖工作,中国石化集团公司派出安环局、销售公司负责人赶赴现场参与指挥。工作人员采取了对水流分五个工作点进行封堵、设置多重拦油坝等措施,目前污染得到控制。26日7时左右,污染物得到有效清理;26日12时左右,永修县自来水取水口恢复取水。26日下午,经江西省环保厅和九江市环保局组织人员检测,鄱阳湖流域暂时未现污染。

目前,地方政府及中石化相关企业严加巡守,确保不发生次生事故,相关善后工作正在进行中。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

相关微博

[责任编辑:v_chchao]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论