伊朗“伟大先知8”军演测试自制反坦克导弹

视频:伊朗军演“截获无人机”实为模拟俘虏 来源:中央电视台

中新网2月26日电 据伊朗媒体报道,伊朗伊斯兰革命卫队“伟大先知8”军事演习25日继续进行,陆军部队当天用坦克和装甲车发射了自主研发的反坦克导弹,测试其火力。

当天的演习内容包括革命卫队空军击退“敌人”的空中支援,随后陆军坦克和装甲车向指定目标发射了两款反坦克导弹,射程分别达到4公里和4.5公里。

此次军演于23日开始,历时三天,其目的是测试伊朗伊斯兰革命卫队最新装备、保持战备力量和演练不对称作战。

近年来,伊朗革命卫队每年都要举行代号为“伟大先知”的军演。

据悉,伊朗伊斯兰革命卫队和伊朗军队是伊朗武装部队的重要组成部分。伊朗军队(包括海陆空军)负责保卫国家疆域和维持国内秩序,而成立于1979年伊斯兰革命后的革命卫队主要负责捍卫伊朗伊斯兰政权。革命卫队约有12.5万人,包括地面、空中和海上力量,它还控制着约9万人的准军事力量巴斯基民兵。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

标签: 伊朗军演

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    相关微博

    [责任编辑:irenewu]

    热门搜索:

      登录
      同步:

      最热评论