温州回应悬赏环保局长下河游泳 称将清理垃圾河

  河水太脏,有企业家提出悬赏20万元请瑞安环保局长下河游泳;紧接着,苍南有网友也发出了悬赏,愿意花30万元请环保局局长下河游泳……

  面对网友的呼声,温州市环保局局长终于坐不住了。昨天,记者从多方面了解到,温州市环保局已督促瑞安对网友曝光的仙降河道污染进行治理。同时还将对温州市河网开展全面排查,根据一河一策原则,加快推进河道综合整治。

  此外,开展清理垃圾河专项行动、加强各类涉河污染源的整治和监管、对温州市全市重点污染企业各项环保制度落实情况进行全面检查……各项工作都将全面铺开。

  一句话,他们的态度是:零容忍,严处罚。

  此外,温州市委书记陈德荣近日也带着温州市领导乘船察看温州市区划龙桥河、横渎河、吕浦河、会昌湖等部分河道环境整治情况,并召开会议研究解决具体问题。

  陈德荣提出,在明年6月底前,确保完成29个片区的截污纳管工作,明年年底实现城镇污水处理率达100%。此外,今年年底前,要将垃圾河、黑臭河整治到位。(钱江晚报 苗丽娜)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:pennyhuang]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论