江西瑞金一民房发生火灾致两名消防兵1死1伤

新华网南昌2月25日电(记者胡锦武)25日凌晨,江西瑞金市武阳镇陈埠村一民房发生火灾,并在扑救过程中发生墙体倒塌,致2名救火中的消防战士受伤,其中1名战士王潮因伤势过重,经抢救无效牺牲。

25日零时23分,瑞金市公安消防大队接到群众报警后出警,并于0时46分赶到火灾现场。由于事发现场火势猛烈,周边27户、45间房屋、111名群众的生命财产安全受到严重威胁。

消防官兵迅速铺设单干线、两支水枪出水灭火,其中战士王潮和龙宗宝负责1支水枪从东面阻击火势蔓延,并扑救建筑东侧火灾。就在当战斗取得突破性进展的时候,着火建筑东面土砖墙突然向东面倒塌,致使王潮被墙体埋压,龙宗宝脚踝受伤。随即,王潮被闻讯赶来的其他官兵救出,并送往医院抢救。很快,火灾被扑灭,但战士王潮因伤势过重,经抢救无效于2时10分牺牲。

据了解,牺牲战士王潮为安徽安庆人,1991年11月出生,2010年12月入伍,2012年晋升为下士。

(新华网)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

相关微博

[责任编辑:jeffzhao]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论