姚明父母获美媒颁发“美中友谊特别贡献奖”

2013年休斯敦元宵节游园会组织委员会24日为前休斯敦火箭队中锋、中国著名球星姚明的父亲姚志源、母亲方凤娣颁发了“美中友谊特别贡献奖”,以表彰他们培养出姚明这位曾经驰骋NBA多年、并积极参与休斯敦华人社团慈善活动的球星。

“美中友谊特别贡献奖”2007年由《美中信使报》创立。《美中信使报》执行社长兼总编辑、游园会组委会负责人之一金鸣峰表示,姚明是中国、也是休斯敦华人的骄傲,他为休斯敦市以及为中美文化交流作出了杰出贡献,这些都离不开姚明父母的培养,姚明父母及姚明本人与休斯敦华人社团都保持着密切联系,也屡有善举。因此,将该奖项授予姚明父母实至名归。

中国驻休斯敦总领事馆侨务组长范勇等约100人出席了颁奖典礼。

今年2月15日,休斯敦市长帕克亲自授予姚明“休斯敦市亲善大使”称号,以表彰他在火箭队效力期间为休斯敦市以及为中美两国文化交流所作出的杰出贡献。(记者张永兴)

(新华网 张永兴)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

相关微博

[责任编辑:chienwang]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论