太原包工头因拒付农民工48.7万余元工资被捕

  新华网太原2月25日电 (记者胡靖国)山西太原一男子李某承揽了水、电、暖安装工程后,雇佣农民工施工,却一直拖欠48.7万余元工资不予支付。记者25日从太原市公安局获悉,日前李某因涉嫌拒不支付劳动报酬罪,已被太原市检察机关批准逮捕。

  2011年,李某在没有任何施工资质的情况下,以个人名义从3家建筑公司承揽了太原市晋源区五府营村一住宅小区的水、电、暖安装工程。从2011年6月起至2012年年底,李某先后雇用100多名农民工施工,3家建筑公司按工程进度支付了62.8万余元的工程款,但李某却一直拖欠农民工工资。

  今年1月24日,数十名农民工向李某索要拖欠的48.7万余元工资未果,遂向晋源区人力资源和社会保障局投诉。人社局工作人员多次联系李某,但其手机一直关机。2月4日,晋源区人社局向李某下达责令整改书,要求其于2月5日前支付工资,但李某仍未露面,拒不支付农民工工资。2月8日,警方将李某抓获归案,随后移送检察机关。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

相关微博

[责任编辑:pennyhuang]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论