三男子因房产纠纷持械打砸幼儿园 一人被拘留

本报咸阳讯(记者 张林)因房产纠纷,咸阳秦阳花园小区的阳光宝宝幼儿园从2月16日起就连续遭遇断水、停暖气、砸门,并发展到3男子闯进幼儿园,砸碎教室窗户玻璃的情况,目前警方已将1名打砸者治安拘留。

砸窗时隔壁教室还有幼儿在午休

“当天3名陌生男子闯进院里砸玻璃时,还有十多个孩子在隔壁教室午休,幸好没伤到孩子。”昨日下午,阳光宝宝幼儿园的夏老师调取了当时的监控视频:2月18日上午11时50分,一穿灰色羽绒服的青年男子手持榔头,一脚踹开了幼儿园的木栅栏门进入院内;而在后门的监控摄像头则记录了18日下午2时07分,一穿红色羽绒服、手持棍棒的男子出现在幼儿园后门,对着铁链锁着的后门就是一顿猛踹,而后又出现两男子一起踹门,在觉得铁门无法踹开后,3人来到幼儿园前门,穿红色羽绒服的男子一脚踹开已破损的木栅栏门,然后3人将幼儿园一楼窗户以及后门玻璃砸碎后扬长而去。

据夏老师讲,18日幼儿园出现打砸事件之前已经有了征兆,“16日一早,老师上班发现自来水管被从外面锯断,水表被拿走;17日,幼儿园里的暖气也被停了;而在去年年底,出现了在门口散发的‘幼儿园停办’的传单,还有人拉一车砖要封门的事情”。

“纠纷不能影响教学秩序”

“如果有纠纷、有矛盾,可以通过正常的法律途径来解决,但不能用堵门、停水、砸玻璃这样的行为影响幼儿园正常的教学秩序。”阳光宝宝幼儿园园长夏慧敏表示,主要是因为幼儿园的房产纠纷,之前双方已在市政法委主持下进行调解。即使调解不成,也应由法院来进行裁决,不应该用这么“暴力”的手段。

夏慧敏讲,2003年自己和小区开发商伟业房地产开发公司签订了联合办学协议,并签署了10年的房屋租赁办学协议,但就在2007年,伟业房地产开发公司在未通知自己的情况下将房屋卖给了李某,双方就此发生合同纠纷,并于2009年被李某诉至法院,双方一直未达成协议,从而引发了这次事件。

记者随后从咸阳市公安局秦都分局陈阳寨派出所了解到,整个事件主要是双方的房屋合同纠纷引起的。事发后民警调取了监控视频,目前一砸窗男子已被治安拘留,案情也正在进一步调查中。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

相关微博

[责任编辑:v_chchao]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论