普京:俄将加强防御能力以应对不稳定的世界

普京:俄将加强防御能力以应对不稳定的世界

当地时间2013年2月23日电,俄罗斯莫斯科,总统普京在祖国保卫者日向克里姆林宫旁的无名烈士墓敬献花圈。

原标题:普京称俄将加强防御能力

新华网莫斯科2月23日电(记者胡晓光)俄罗斯总统普京23日说,俄将加强防御能力以应对不稳定的世界。

据俄罗斯总统网站报道,普京当天在克里姆林宫举行的“祖国保卫者日”音乐会上发表讲话说,保证俄罗斯拥有可靠的防御能力是国家政策的优先方向。当代世界远不平静和安全,旧的冲突未去,新的复杂矛盾又起。世界大部分地区的不稳定在增长。普京说:“我们应该时刻准备保卫国家及其公民,善于预测形势并据此发展自己的军事潜力。”

普京强调,为达到这一目标,2020年前俄军主要武器种类计划更新70%。与此同时,将对军事领域进行改革,“拖延改革,就意味着对国家安全构成威胁”。他要求俄军始终保持高昂的战斗士气。

当天早些时候,普京向位于红场的无名烈士墓敬献花篮。

2月23日是俄罗斯的“祖国保卫者日”,是所有现役军人和曾经有过军旅生涯的人的节日。“祖国保卫者日”最早源自1923年设立的“苏联建军节”。1995年2月10日,俄罗斯国家杜马通过联邦法令,决定将每年2月23日的“建军节”更名为“祖国保卫者日”。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

相关微博

[责任编辑:akading]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论