马尔代夫前总统进入印度使馆躲避追捕 现已离开

新华网科伦坡2月23日电(记者车宏亮) 马累消息:为避免被捕而在印度驻马尔代夫大使馆避难的马尔代夫前总统纳希德23日下午离开印度使馆。

纳希德在离开印度使馆后随即举行新闻发布会。他在新闻发布会上没有直接回应针对他的指控是否已撤销,只说希望政府和有关方面遵守达成的协议。他还表示,相信自己现在可以继续政治和社会活动,对自己领导的马尔代夫民主党赢得下届总统选举有信心。

印度外交部在纳希德离开使馆后发表声明说,纳希德离开使馆是个人意愿,正在访问马尔代夫的印度外交官代表团与马尔代夫政府举行了一系列对话,各方为改善局势做出了努力。

因纳希德10日没有出席指控他在总统任内下令逮捕一名法官的听证会,马尔代夫一法院两次对他发出逮捕令。纳希德为避免被当局逮捕,13日前往印度使馆寻求避难。纳希德已宣布将代表主要反对党马尔代夫民主党参加总统选举,如果法院判定他有罪,他可能无法参加总统选举。

纳希德2008年10月当选马尔代夫总统。2012年1月底,马尔代夫持续出现大规模抗议活动,一个重要起因是纳希德下令拘押刑事法庭首席法官。因被指控滥用职权,纳希德2012年2月7日宣布辞职。

(新华网)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

相关微博

[责任编辑:sakizhang]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论