日媒称美国务卿肯定日本在钓鱼岛问题上保持克制

日媒称美国务卿肯定日本在钓鱼岛问题上保持克制

2月22日,日本外相岸田文雄在美国国务院与新任国务卿克里(右)举行了首次会谈。(共同社)

中新网2月23日电 据共同社报道,日本外相岸田文雄当地时间22日下午在出席日美首脑会谈后,在美国国务院与新任国务卿克里举行了首次会谈。报道称克里对日本在钓鱼岛问题上的克制对应表示了肯定。

关于规定跨国婚姻破裂后子女归属问题的《海牙公约》,岸田称:“希望在本次国会会期内批准该条约,通过相关法案。”克里对此表示了欢迎。

岸田在会谈中强调:“日美同盟是日本外交的基轴。”双方确认将强化同盟关系。

围绕钓鱼岛问题,克里称:“日本保持着克制,努力避免使其升级为重大冲突”。

对于岸田邀请其尽早访日,克里回答说:“希望尽早访问包括日本在内的亚洲各国。”

(中国新闻网)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
相关专题: 钓鱼岛争端持续发酵

热门推荐

看过本文的人还看了

相关微博

[责任编辑:sakizhang]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论