陕西“表哥”杨达才被开除党籍移送司法

事件回顾

2012年8月26日凌晨

省安监局局长杨达才在“8·26”特大交通事故现场的微笑照片引发网友人肉搜索,“搜”出其各种名表。

8月29日

杨达才在微访谈中就“微笑门”和“名表门”与网友交流时称,他十年间共用合法收入买了5块手表。随后,网友整理出他佩戴不同款式手表照片共11张,以及“挖出”估价13万元的眼镜、名牌皮带。

8月30日

省纪委称,已对杨达才进行调查,如确有违纪或腐败问题,将严肃处理。9月20日

陕西省纪委纪检一室一工作人员称,针对杨达才的调查正在进行,对于调查进展需要向领导请示后,统一向外界发布。

9月21日

陕西省纪委宣布,调查表明,杨达才存在严重违纪问题,依据有关纪律规定,经省纪委常委会研究并报经省委研究决定:撤销杨达才陕西省第十二届纪委委员、省安监局党组书记、局长职务。 综合

据新华社电 记者昨晚从陕西省纪委了解到,经陕西省纪委进一步调查,陕西省安监局原局长杨达才在任职期间严重违纪并涉嫌犯罪。经陕西省纪委常委会研究并报陕西省委批准,决定给予杨达才开除党籍处分,对其涉嫌犯罪问题移交司法机关依法处理。

2012年8月26日,陕西省包茂高速安塞段发生特大交通事故。一张新闻图片拍摄到陕西省安监局原局长杨达才面带微笑出现在事故现场,引发网友愤怒声讨,网友又“人肉搜索”出杨达才佩戴名表的各类图片。

之后,陕西省纪委对杨达才涉及的问题进行了认真调查。此前,杨达才已被撤销陕西省第十二届纪委委员、陕西省安监局党组书记、局长职务。

西安4名干部被开除党籍移送司法

本报讯 经西安市委常委会研究决定,给予市住房公积金管理中心原主任薛华锋、市住房公积金管理中心原总会计师杨景原、市体育局原副巡视员许西薇(女)、政协周至县委员会原副主席吕继全开除党籍处分。

以上4人在任职期间,利用职务之便,为他人谋取利益,收受巨额贿赂。

依据《中国共产党纪律处分条例》相关规定,经市纪委研究并报市委批准,给予其开除党籍处分,其涉嫌违法问题已移送司法机关依法处理。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

相关微博

[责任编辑:v_chchao]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论