安倍访美将与奥巴马举行两次会谈 或涉南海问题

视频:日本首相安倍晋三今日启程访美来源:上海东方卫视

中新网2月22日电 据美国白宫网站消息,白宫官员21日在就日本首相安倍晋三访美举行的电话记者会上表示,两国首脑将于22日举行两次会谈以及一次媒体见面会,就双边关系、安全、外交及经济等广泛议题展开磋商。

白宫国安会亚洲事务高级主任丹尼·罗素介绍了美日两国领导人的会谈流程。他说,奥巴马与安倍先会在白宫椭圆办公室举行会议,商讨安全、政治和外交议题。之后,他们将与媒体举行见面会。接着,两国领导人将进行午餐会,讨论一系列经济议题。

罗素称,在椭圆办公室的会谈中,双方会讨论两国关系,拟加强同盟关系。此外,还可能会谈及朝鲜问题和朝鲜半岛局势。他还说,海上安全问题、中日领土纠纷以及南海问题都可能在会谈的框架内。

除了地区局势外,罗素表示,奥巴马和安倍还会探讨全球热点问题,包括伊朗核问题、阿富汗局势、北非局势以及反恐问题等。

针对两国经济关系,白宫官员弗罗曼说,他们将谈及一系列广泛的经济议题,旨在创造更多就业岗位,推动两国经济增长。罗曼说表示,美在日本的贸易投资已给美国国内创造了过百万的就业岗位,两国将加深和拓展经济合作关系。另外,他们还将可能就能源、气候变化、网络安全等问题进行讨论。

据悉,安倍晋三于21日启程访问美国,这是他上任后首次访美。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

相关微博

[责任编辑:zengzeng]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论