云南丽江永胜发生4.2级地震 部分房屋开裂

人民网昆明2月22日电 (记者木胜玉)2013年2月22日5时43分39.88秒,云南省丽江市永胜县境内发生4.2级地震,震中位于北纬26.7°,东经100.8°(永胜县羊坪乡),震源深度14公里,距永胜县城7.8公里,永胜县城震感强烈。

地震发生后,云南省政府高度重视,副省长尹建业立即作出批示,要求省民政厅、丽江市政府迅速核实灾情,相关部门密切关注震情,强化监测研判和预警,省抗震救灾指挥部成员单位按职责分工,做好应急准备。

云南省民政厅接到地震信息后,厅领导立即电话要求救灾处,迅速了解情况,及时上报有关信息。丽江市民政局在地震发生后,立即派出工作组前往地震灾区,查核灾情。永胜县政府在地震发生后第一时间立即召开了紧急会议,对救灾工作进行了安排部署,并派出由政府领导带队的2个工作组前往震中羊坪乡了解、核查受灾情况。

记者从云南省民政厅了解到,目前地震造成部分房屋开裂,具体灾情正在调查核实中。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

相关微博

[责任编辑:timgao]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论