陕西计划用3年实施“放心粮油全覆盖工程”

  新华网西安2月21日电 (记者姜辰蓉)为满足城乡居民对粮油产品质量安全的需求,陕西省政府决定用3年左右时间,在陕西全省实施“放心粮油全覆盖工程”。

  据了解,陕西省实施“放心粮油全覆盖工程”的总体目标,是在今后3年时间里,在城市社区、县城城区和乡村,培育扶持一批“放心粮油”企业和产品,规范认定挂牌一批“放心粮油”示范店和经销点。到2015年,在城乡基本形成规范化、标准化、网络化“放心粮油”经营网络,努力实现“放心粮油”在陕西省城乡全覆盖。

  陕西省政府要求,各有关部门应从源头上确保粮油质量安全。加强粮油生产、加工环节监管,严格粮油产品生产许可及退出机制,依法查处、取缔违法生产经营的企业,严格市场准入,加大粮油生产企业产品质量检测和抽查,禁止不符合要求的粮油产品流入市场。加快实施名牌品牌战略,加大对粮油产品加工龙头企业的扶持力度,促进粮油流通与生产的协作,推动粮油生产企业和品牌整合,提升“放心粮油”的品牌效应。建立“放心粮油”经营网络,使“放心粮油”进农村、进社区、进超市、进学校、进军营、进餐饮企业。各地认定挂牌的示范店、经销点均为独立的经营实体,统一编号、统一店名标识、统一服务规范、统一质量承诺。

  (姜辰蓉)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

    热门推荐

    看过本文的人还看了