云南巧家地震已致10人伤 直接经济损失2918万

记者今日从云南省减灾委办公室获悉:截至2月20日19时,巧家县“2·19”地震共造成14个乡镇2070户8031人受灾,10人受伤(其中6人轻微伤、2人轻伤、2人重伤),需转移安置442户1576人。

据统计,地震共造成房屋倒塌67户139间、严重受损375户1067间、一般受损1628户3169间,教育、卫生、电力、通讯、交通等部分基础设施受损,直接经济损失2918万元。

地震发生后,省委、省政府高度重视,省主要领导立即做出批示和指示,要求省直相关部门和昭通市、县迅速做好抗震救灾工作,最大限度减少灾害造成的损失。由省地震局牵头,民政、住建等部门参加的省政府工作组深入灾区,查核灾情,指导地方开展抗震救灾工作。

为帮助灾区做好抗震救灾工作,巧家县政府已下拨救灾应急资金15万元,巧家县共有2000余名干部职工投入到抗震救灾工作中。

目前,10名伤员已全部得到及时妥善救治,其中6人正在治疗、病情稳定,有4名轻微伤人员经医治后已回家休养;需转移安置442户1576人已全部转移安置;已向灾区调运23顶棉帐篷、100件棉被、100件棉衣、100套衣服、40卷三色布运达灾区;省、市民政部门向巧家灾区调运1800顶帐篷作为应急储备。省联合工作组在做好受灾群众救助和安抚工作过程中,专程前往药山镇中心医院看望慰问了救治的2名伤员,并向每位伤员发放了1000元慰问金。

目前各项抗震救灾工作正紧张有序开展。(记者 杨之辉)

(云南网 杨之辉)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    相关微博

    [责任编辑:irenewu]

    热门搜索:

      登录
      同步:

      最热评论