山东淄川区出台禁酒令:举报公务员饮酒奖励2千

  中广网淄博2月21日消息 据中国之声《央广新闻》报道,新年伊始,各地相继开展治庸、治懒、治散、治奢的整治干部作风活动,山东省淄博市淄川区新年出台最严禁酒令,为加强此项禁令的监督,还将重奖举报人。

  山东省淄博市淄川区新年出台的这项规定,在全区党政机关和事业单位工作人员中实行工作日中午无例外禁酒。为接受社会各界和人民群众的监督,区政府规定对举报内容一经查实,对第一举报人给予2000元奖励。值得一提的事,所谓无例外禁酒,就是要求全区党政机关和事业单位工作人员无论接待任何客人、无论以任何理由,在工作时间和工作日中午,值班和执勤的时候一律不准饮酒。应该说,这个禁酒令是非常严厉的。

  据了解,“禁酒令”仅是新年淄川区开展“作风风暴”中的一项。此外,淄川区规定,每月的1日至25日为“企业生产宁静日”。在此期间,除涉及税务征收、安全生产、环境保护、重大恶性案件外,任何单位不准到企业检查收费。淄川区还创建经济110监督机制,对涉企检查、收费、处罚等工作进行审核备案,受理查处经济发展环境的投诉事项,为企业发展当好“保镖”。严管干部是淄川作风建设的一项重点。淄川区还表示,将对机关作风、工作纪律、办事效率等情况实行常态化明察暗访,对违反规定者将严肃处理。(翁平亚)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

相关微博

[责任编辑:fairy]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论