四川去年查办职务犯罪2144人 挽回损失近4亿

中新社成都2月19日电 (记者 安源)记者19日从四川省检察长工作会议上获悉,2012年四川省各级检察院共查办职务犯罪1563件2144人,为国家挽回直接经济损失3.9亿元人民币。

数据显示,在去年查获的职务犯罪2144人中,贪污贿赂犯罪1716人,渎职侵权犯罪428人,较上年均有所上升;查办大案1223件、要案92人;抓获在逃职务犯罪嫌疑人26人。

四川省人民检察院检察长邓川表示,今年四川各级检察院将继续围绕促进反腐倡廉建设,全面加强查办和预防职务犯罪工作。突出查办大案要案,严肃查办发生在领导机关和领导干部中的贪污贿赂、滥用职权、失职渎职等案件,发生在组织人事、行政执法、司法和工程建设等重点领域和关键环节的职务犯罪案件。

会议提出,四川省检察系统将着力解决发生在民众身边的腐败问题。围绕教育、就业、住房、社会保障、生态环境、安全生产、医疗医药等重点领域,集中开展为期两年的查办和预防发生在民众身边、损害民众利益的职务犯罪专项工作。严肃查办滥用司法权、行政执法权、行政审批权的案件,严重损害民众利益案件、重大群体性事件、重大环境污染事件、重大责任事故背后的渎职侵权犯罪案件。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

相关微博

[责任编辑:irenewu]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论