中石化:收购母公司上游油气资产尚无时间表

新华网北京2月19日电(记者安蓓、朱诸)中国石油化工股份有限公司19日发布公告称,该公司向母公司中国石油化工集团公司收购上游油气资产是现有商业计划的一部分,但目前尚无确定的时间表。

公告称,中石化股份公司一直在从商业、法律和财务的角度对母公司在中国境外持有的各项资产进行初步评估。截至目前,可能的收购尚无确定的时间表。

自2010年安哥拉项目注入上市公司后,市场一直有传闻称,中石化股份公司将继续收购母公司价值80亿美元的海外上游资产。

中石化股份公司日前完成240亿港元新H股配售。有消息称,此次配售与该项收购有关。

中石化股份公司表示,配售所得募集资金将用于一般运营资金,包括但不限于补充流动资金、偿还债务以及投资。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    [责任编辑:blackchen]

    热门搜索:

      登录
      同步:

      最热评论