无障碍说明

伊朗海军司令:本国军舰很快将访问中国港口

伊朗海军自24日起举行为期10天大规模演习

资料图:伊朗海军贾马兰号护卫舰

【环球网报道 记者 朱晓磊】据伊朗国际新闻电视台“Press TV”2月17日报道,伊朗海军司令萨亚里(Habibollah Sayyari)于17日表示,为了维护伊朗海上主权,伊朗战舰编队将在公海上为商船提供保护,并计划在马六甲海峡和中国海港依靠。他强调说,伊朗战舰在公海上通行符合国际法,不会为他国带来威胁。

萨亚里表示,为了遵循伊朗最高领导人哈梅内伊制定的公海航行和维护海洋主权的指导方针,伊朗海军已向公海挺进。

萨亚里强调,伊朗军舰出现在公海上不会给其它国家带来威胁,并表示基于国际法伊朗有在公海上活动的权利。

萨亚里说,以往伊朗油船及商船深受亚丁湾及曼德海峡海盗的伤害,如今它们有了伊朗海军的保护,其海上安全便得到保障。他还表示,在不久的将来,伊朗海军计划将战舰停驻在马六甲海峡。他还表示,过去三年中伊朗战舰在印度洋北部进行了反海盗演习,并曾在沙特阿拉伯、苏丹和吉布提等海港依靠。

此外,萨亚里强调,伊朗战舰还将很快停靠在中国港口。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

相关微博

[责任编辑:akading]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论