海航送爱回家 让海外学子团圆之路不再遥远

2013年中国的传统节日春节前夕,海航集团发起“送爱回家”公益活动,提供免费机票,接送包括北京、海南等地的优秀大学生,甘肃、新疆等9个省及自治区支援国家西部建设的志愿者,以及来自俄罗斯、德国的海外留学生在内100余名回家有困难的年轻人,帮助他们春节回家过年,与亲朋好友团聚。

春节作为中国人一年之中最重要的节日,不管路途多么遥远,每个中国人都会尽最大努力回家过年,远在异国他乡的中国留学生也不例外,所以海航“送爱回家”公益活动想到了他(她)们。海航为此联系到各大洲通航城市所在地的使领馆,由各使领馆教育处搜寻、推荐春节回家困难、需要帮助的中国留学生和志愿者。短短3天时间,共联系到来自莫斯科、圣彼得堡、柏林的7名中国留学生,以及在非洲安哥拉支援医疗服务和工程建设的5名中国志愿者。由于工作原因,援非志愿者未能成行,但留学生们已陆续踏上了归国团圆之路。

北京时间1月31日上午9点,在俄罗斯留学的小丁和小张搭乘海航“送爱回家”航班顺利抵京。小丁现攻读俄罗斯国立师范大学音乐系研究生学位,其父母均为下岗职工,小丁在留学期间主要靠勤工俭学来支付学费和生活费。小张现就读于圣彼得堡国立大学心理系,近两年的学费和生活费全部靠自己打工赚取,没有向家里要过一分钱。高额的路途费用使他们很少回国,这次有机会回家过年,他们都表示非常激动和兴奋。

2月2日,就读于德国罗斯托克音乐学院学习小提琴演奏的小杰乘坐HU490航班平安抵达北京,刚下飞机,小杰便兴奋地对记者说:“终于在春节前赶回来了,感谢海航送我回家!”

更多人在2月7日踏上归程,赶在除夕夜前与家人团聚。

据介绍,海航集团是以航空旅游、现代物流、现代金融服务为三大支柱产业的大型产业集团,旗下海南航空为全球6家skytrax五星航空公司之一、中国四大航空公司之一。

另悉,2013年正值海航创业20周年,创业至今,海航在坚持自身发展的同时,始终专注公益事业,始终不忘感恩社会,并一如既往用实际行动践行企业社会责任。20年来,海航持续推出“光明行”、“至善井”等公益活动,远赴非洲为贫困白内障患者送去光明,并在支持教育、帮孤助残、扶贫赈灾、环境与文物保护等方面累计向社会捐款、捐物总价值逾8亿元。2012年,海航集团荣获联合国“南南奖•企业社会责任奖”。

(注:腾讯网登载此文出于丰富信息之目的,文章内容仅供参考。)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    相关微博

    热门搜索:

      登录
      同步:

      最热评论