杭州政协预备会强调新会风 委员iPad看时尚杂志

   文件摆在桌上,iPad上开着时尚杂志,这样子开会会不会太“休闲”了点? 本报记者 李阳阳 摄

文件摆在桌上,iPad上开着时尚杂志。 本报记者 李阳阳 摄

  从省两会开始,新会风始终是一个关键词。

  不管是封道与否,还是发言时间长短,老百姓要的是讲真话实话的代表委员,而不是混位敷衍的花架子。

  昨天是杭州市政协十届二次会议的开幕日,之江饭店和浙江省人民大会堂一点“隆重”的气氛都没有,没有彩旗,没有气球,连主席台上的摆花也全部取消,热闹的反倒是远处偶尔传来的一声声开门炮。

  虽然在上午半小时的预备会上,领导们花了一半时间在强调新会风,但我们却很遗憾地在下午的开幕会现场定格到了这让人有点无奈的一幕。

  下午的开幕会14点开始,不过13点40分左右,许多人已经入场就座了。会议开始前的间隙,有人在看文件,也有人在用手机、iPad等电子产品。

  不过“会议模式”进入得很快,正式开始后绝大部分与会者都在认真听会、阅读报告,做着笔记的也不在少数。会议桌上,满眼都是文件、笔记本,甚至连手机都很少见。

  14点20分左右

  记者在会场内,无意间看到坐在11排的一名女子正低头使用iPad。当时,大会正在听取和审议政协第十届杭州市委员会常务委员会工作报告。

  对比会议的座位平面图发现,坐在这个位置的,应该是一名参加大会的女性列席人员。

  她把iPad放在桌面下,从前往后看很难察觉,不过从身后及两侧看,这个小动作依然很清楚。记者站在她身后扫了一眼屏幕,全是文字,一开始,记者还以为她是在用iPad浏览网页,但随着页面的翻动,记者发现她在看的应该是一本电子杂志。

  14点30分

  记者再次过去,在她身后近距离站了1分钟左右,才看清她在看一本时尚类的电子杂志,上面不时翻过时尚美女、华丽服饰的画面。

  尽管会议仍在继续,但她很少抬头,也没怎么看会议文件。

  14点41分左右

  记者在离她不远处发现,她抬头翻了一下会议材料,然后又继续将目光锁定在自己的iPad。不过4分钟后,她的动作有了点变化双手遮着iPad的两端。离她距离稍远的位置,无法看清她在做什么。

  15点09分

  开幕会的最后一个议程结束,台上领导对杭州市政协2012年度的优秀提案进行表彰,但该女子依然在看手中的iPad。

  在观察她的整个过程中,她前后左右的与会者都在很认真地听会。整个会场内,也未见其他与会者有类似的举动。

  15点11分

  开幕会结束。这位穿着红色大衣、系着紫色围巾,打扮很是时尚的女子收起手机、iPad以及文件离开会场。

  爱好时尚不是坏事,可在这样重要的大会上,在这样的时间这么“时尚”地用电子产品,是不是有点不合适?(记者 刘焜 李阳阳 本报实习生 赵玛斐)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

相关微博

[责任编辑:fairy]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论