英国小学午餐牛肉查出马肉成分 引发信任危机

  中广网北京2月17日消息(记者肖志涛)据中国之声《央广新闻》报道,随着"假牛肉"事件不断扩散,英国47所小学提供的午餐牛肉饼被查出含有马肉成分,在学生家长中引发信任危机。

  根据英国媒体的报道,在英格兰西北部的兰开夏郡47所小学提供的午餐牛肉饼被检测出含有马肉的DNA。该郡的委员会收集了牛肉样本进行了DNA检测,初步结果显示,学校提供的午餐肉饼并非牛肉而是马肉,随后这批假牛肉被立即召回。目前还不清楚这种假牛肉供应了多长时间,也不清楚有多少小学生食用过以马肉制成的肉饼。

  这一事件在学生家长中间引发了信任危机,很多家长表示,自从马肉风波发生以后,他们将为孩子自备午餐,不再食用学校提供的饭菜。随着假牛肉事件的不断扩散,不仅餐厅和超市受到影响,最新的检测结果显示,在北爱尔兰的一些医院食堂供应的牛肉汉堡饼也检测出马肉成分,目前也被全部召回。另外欧盟15日已经宣布,将立即在欧盟范围内对牛肉食品进行DNA检测,防止马肉风波在欧洲进一步扩散。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

相关微博

[责任编辑:irenewu]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论