北约完成在土耳其部署“爱国者”反导系统

新华网布鲁塞尔2月16日电 (记者张伟)北约16日发表声明宣布,北约计划在土耳其部署的6套“爱国者”反导系统已经全部部署完毕,并投入使用。北约还强调,这些反导系统归北约指挥和控制。

根据声明,最后一套“爱国者”反导系统于15日部署到位,这一系统由美国提供,部署在土耳其东南部城市加济安泰普附近。

北约在声明中强调,部署“爱国者”反导系统是为了增强土耳其的防空能力,保护土耳其人民和领土,以及缓解北约边境的危机。

2012年12月4日,北约外长会议正式批准土耳其的请求,决定在土叙边境地区部署“爱国者”反导系统,以防范可能来自叙利亚的导弹袭击。德国、荷兰和美国同意各自向土耳其提供两套“爱国者”反导系统。1月26日,来自荷兰的“爱国者”系统最先投入使用。

(张伟)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

标签: 爱国者

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    [责任编辑:irenewu]

    热门搜索:

      登录
      同步:

      最热评论