实拍:中国海军远洋训练遭外国军舰飞机跟随

央视2月15日《新闻直播间》节目播出“海军远洋训练 外国军舰和飞机长时间伴随航行”,以下为文字实录:

主持人:今天返回青岛母港的海军编队在这次远洋训练中,都完成了哪些内容呢?下面我们就来了解一下。

这次远海训练编队组织了快速南下、远海机动作战、海上维权等针对性训练,完成编队综合攻防,舰机协同反潜等20多个课题演练,实战氛围浓,训练强度大,编队100多次拉响战斗警报。除夕夜,舰艇上用战斗警报代替新年钟声,用战备口粮代替年夜饭。

孙波(远海训练编队指挥组副组长):“敌情是随时可以发生的,随时可能会发生的,在海上24小时随时都可能会发生或者面临一些复杂突发的情况,必须随时做好应对这些复杂情况的准备。”

训练期间外国军舰和飞机长时间伴随航行,编队指挥所准确判断情况,根据预案稳妥处置应对。舰载直升机引导驱护舰编组超视距导弹攻击,驱护舰编组先敌发射等战法得到完善,多型武器装备的实战性能得到验证。后勤物资快速筹措等多个课题在临战状态下得到了探索。

对抗演练贯穿全过程,训练以编队与其他编队的攻防对抗拉开帷幕,返航时派出舰机隐蔽出击,检验辖区内观通雷达部队的应急处置能力,以与安防部队对抗结束这次的远海训练。

宋泳涛(远海训练编队青岛舰政委):“通过这次练兵,我们全体舰员的战斗意志、战斗精神和战斗作风得到了实战性的锤炼和检验。”

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

相关微博

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论