无障碍说明

南昌机场遭非法侵入一度关闭 侵入者系周边村民

中新网2月14日电 据江西省机场集团公司官方微博消息,因受非法侵入,南昌昌北国际机场于14日22时30分关闭,目前已抓到侵入者,航班将陆续恢复正常。

随后,该官方微博再次发布消息称,侵入者已被机场公安控制,南昌昌北国际机场已开放。

非法侵入是国际民航保安的常用用语之一。未经授权进入停机坪、候机室等限制区域,都是非法侵入,各国均将非法侵入行为定为违法犯罪。

媒体称该男子是机场周边村民

男子脱光闯机坪,昌北机场关闭一小时。2日14日晚十点,昌北机场机坪上一不明人士闯入。考虑到安全状况,机场跑道关闭排险,经过近一小时排查,在机坪的一水沟内发现一名男子一丝不挂蹲在里面,机场人员将其控制住。据相关知情人士称,该男子是机场周边村民,因与家人争吵而受刺激。

眼下正是春运高峰期,不少加班航班都是晚间执飞。受到不明男子夜闯机场的影响,14日晚十点多,昌北机场所有当时时段的进港航班返航或备降,出港航班无法飞出,多数航班延误到15日凌晨1点到2点。

目前,该男子如何进入机坪,昌北机场称尚在调查。而在去年10月份,一名抚州老汉趁着来昌探亲的机会坐车来到昌北机场,翻越机场飞行区铁丝网进入机坪,被控制后,他竟称只是为了近距离看看飞机。因为法律及安全意识淡薄,该老汉不仅给飞行区带来安全隐患,自己也被依法拘留5日。(江南都市报)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

相关微博

[责任编辑:xuezhiliu]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论