无障碍说明

美日夺岛演习中自卫队员首次搭乘鱼鹰机降

美日夺岛演习中自卫队员首次搭乘鱼鹰机降

资料图:驻日美军部署在冲绳的鱼鹰运输机被视为快速驰援钓鱼岛的利器,日本也考虑购买

据日本共同社2月14日消息,日本陆上自卫队部队当地时间13日早晨在美国加利福尼亚州与美海军陆战队举行联合训练。日方参训人员乘坐美海军陆战队新型运输机MV-22“鱼鹰”,模拟了夺取敌占岛屿的作战。这是日本陆上自卫队队员首次在训练中乘坐“鱼鹰”。

报道称,日本冲绳县对美军在县内普天间机场部署“鱼鹰”的反对声依旧强烈。日本陆上自卫队队员乘坐“鱼鹰”意在展示日美间的紧密合作,突出该运输机的作用和安全性。

在当天的训练中,美海军陆战队基地彭德尔顿军营被假设为敌占岛屿,自卫队队员乘“鱼鹰”登陆,与已秘密潜入岛上的部队会合后夺回岛屿。

日本陆上自卫队表示:“训练中未使用陆上自卫队直升机,队员们乘坐了美海军陆战队的主要航空运输装备‘鱼鹰’。”为了将来采购“鱼鹰”,防卫省在2013年度预算案中列入了800万日元(约合人民币53万元)的调查费用。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

相关微博

[责任编辑:znguan]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论