美国暴风雪灾害致5人遇难 1名女子受困写遗嘱

美国暴风雪灾害至少致5人遇难 1女子受困写遗嘱

2月9日,美国波士顿一社区外,一名男子在铲除私家车旁的积雪。美国东北部9日大约70万户居民和商家因暴风雪断电。

■ “暴风雪袭美 5州长下‘禁令’”追踪

美国康涅狄格州州长丹内尔·马洛伊9日在新闻发布会上说,8日起侵袭美国东北部地区的暴风雪致康涅狄格州3人死亡。气象部门预测,美国东北部暴风雪会逐步减弱,另一场暴风雪将侵袭中西部平原。

8日至9日,美国东北部人口稠密的新英格兰地区降雪量最高超过90厘米,最强风速为每小时132公里,多条道路无法通行。

康涅狄格州州长马洛伊9日说,一辆汽车9日撞死一名正清理门前车道积雪的70岁老妇,肇事司机逃逸。一名73岁老人在自家门外滑倒,9日被发现时已经死亡。另外,一名40岁男子在铲雪时猝死。

波士顿一名消防官员说,一名男子9日清晨外出,下车扫雪时,把11岁儿子留在车内取暖。男童一氧化碳中毒,随后不治。纽约州波基普西市地方媒体报道,一名70岁男子困在积雪的道路上丧生。

一名纽约长岛女子在道路上受困后认定自己无法脱身,给丈夫和几名孩子写下遗嘱。

除美国外,加拿大东南部地区受暴风雪波及,至少3人丧生。

暴风雪强度9日下午逐步减弱,一些居民和工人开始清理道路。迈克尔·莱韦斯克为马萨诸塞州昆西市一家景观企业清理积雪。他说:“这就像举起水泥。他们说(积雪)有60厘米厚,但我感觉超过90厘米。”

政府部门提醒,暴风雪逐步减弱,居民仍需保持警惕。罗得岛州州长林肯 ·查菲说,“如果你的心脏有问题,铲雪的时候要小心。”

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

相关微博

[责任编辑:seanhou]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论