江苏宿迁一老板恶意拖欠农民工工资被逮捕

新华网南京2月9日电 (记者王骏勇 朱国亮)记者从江苏省宿迁市警方获悉,因恶意拖欠农民工工资不予支付,宿迁一名建筑老板被以“拒不支付劳动报酬罪”逮捕。

据警方介绍,2010年8月,孟某承建宿迁某公司厂房,雇佣李某等15名工头组织180余名工人为该工程从事油漆、刷墙、贴瓷砖、水磨石等工程作业。该工程于2011年8月竣工,但孟某却拖欠工人工资100余万元一直不给,并四处躲避讨薪工人。

2012年6月,宿迁市相关职能部门责令孟某支付工人工资,孟某不但拒不支付,而且故意外逃躲避,致使180余名农民工工资一直被拖欠,在社会上引起恶劣影响。

2013年1月,被欠薪农民工向宿迁市公安局经济开发区分局报案,公安部门成立专案组就此案进行调查,并于1月24日在市区一民房内将孟某抓获。2月6日,孟某因涉嫌拒不支付劳动报酬罪被当地检方批准逮捕。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

相关微博

[责任编辑:pennyhuang]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论